vielseitige Genussmomente erleben ...
In entspannter Atmosphäre
Auf Gourmets warten wahre Gaumenfreuden im hauseigenen Restaurant STEAKTRAIN. Für kleine Köstlichkeiten, Kaffee und Kuchen oder leckere Drinks ist die HOTEL BAR eine gute Adresse in Leipzig – dort heißt es einfach beim Blick auf das bunte Stadttreiben in Ruhe genießen. Schauen Sie auch bei unseren gastronomischen Angeboten vorbei!
Unsere Übernachtungsgäste genießen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Es erwartet sie u.a.
Montag bis Freitag von 6.00 bis 10.00 Uhr
Samstag, Sonntag und feiertags von 7.00 bis 11.00 Uhr
Für kulinarische Höhepunkte sorgt das Restaurant STEAKTRAIN – angeboten werden u.a. verschiedene Fleischspezialitäten wie Europäisches Weiderind oder Argentinisches Rind, sowie Geflügel und Fisch. Die Zubereitung der Steaks auf dem 300° C heißen Lavagrill, mit offenem Feuer sorgt für den unvergleichlichen Grillgeschmack. Diverse Saucen und frische Beilagen ergänzen die Steaks. Das kulinarische Angebot und das edle Ambiente, der Nachempfindung eines historischen Luxusspeisewagens, garantieren für einen besonderen Abend.
Die besondere Empfehlung unseres Küchenchefs: „Entrecôte Double“ für Zwei Personen, ein doppeltes Rumpsteak mit 360 g vom Lavagrill, dazu die Auswahl von jeweils zwei Beilagen und zwei Saucen und Chutneys aus jeweils fünfzehn verschiedenen Angeboten. Dazu wird eine Flasche Wein serviert.
Heiligabend-Dinner 2022
Wollen Sie Heiligabend auch mal keinen Stress haben in der Küche?
Lassen Sie sich mit der ganzen Familie
von unserem erstklassigen Service verwöhnen.
Wir erwarten Sie ab 19:00 Uhr
in unserem Restaurant STEAKTRAIN
Reservierungen nehmen wir gern unter Tel. 0341 98 52 708 oder
per Email unter entgegen.
Amuse Gueule
Forellen-Terrine
an Baby-Leaf mit Himbeervinaigrette
und leichter Meerrettichcreme
Sellerieschaumsuppe
mit karamellisierten Maronen
Rosa gebratenes Kalbssteak
mit Kräuterpanade
an Krebssauce, Leipziger Allerlei und Herzoginkartoffeln
Weißes Schokoladenmousse
mit Mandelkrokant
und Aprikosencouli
pro Person
69,00 €
Weihnachts-Lunch 2022
Verbringen Sie die Weihnachtsfeiertage in entspannter Atmosphäre
und lassen Sie den erstklassigen Service auf sich wirken.
Wir erwarten Sie ab 12:00 Uhr – 15:00 Uhr
in unserem Restaurant STEAKTRAIN
Exklusiver Weihnachtslunch zum
1. Weihnachtsfeiertag
Kinder bis 7 Jahre frei
Kinder zwischen 7 und 14 Jahren zahlen die Hälfte
Reservierungen nehmen wir gern unter Tel. 0341 98 52 708 oder
per Email unter entgegen.
Vorspeisen
Rose vom Rauchlachs mit Ei und Senf-Dill
Forellenröllchen mit Rettichcreme und Blini
Lachs-Galantine im Noriblatt mit Sesamdip
Wacholderschinken mit Senffrüchten
Pastramiröllchen mit Tomatencreme
Salate
Auswahl frischer und marinierter Salate mit verschiedenen Dressings
Steinofenbaguette und Wachauer Brotlaib
Butter und Schmalz
Suppe & Hauptgänge
Waldpilzcremesuppe mit Kräutern
Brust und Keule von der Gans mit Orangen-Beifußjus
Lachsfilet mit Hummersoße und Dill
Gulasch von heimischem Wild mit Preiselbeeren
Apfelrotkohl, Wirsing a la crème
Rosenkohl mit Speck
Nußspätzle, Kräuterkartoffeln, Jasminreis und Klöße
Dessert
Schokoladen-Amaretto-Mousse mit Anisschaum
Marinierter Obstsalat mit Vanillesoße
Dresdner Stollenkonfekt und Gebäck
Kokos-Panna Cotta mit Passionsfrucht
pro Person
40,00 €
Tatar wahlweise: Rind, Lachs oder Thunfisch
die Zubereitung erfolgt à la minute
Original
mit Sardellen, Kapern, Zwiebeln und Pickles
Mediterran
mit Limone, Olive und getrockneter Tomate
Asiatisch
mit Zitronengras, Ingwer und Chili
21 €
Salat vom Buffet
9 €
Caesar Salad
am Tisch zubereitet mit Sardellen-Kapern-Dressing, Grana Padano und Croûtons
16 €
Maiscremesuppe
mit Chiliöl
8 €
Rinderconsommé
mit Gemüsestreifen und pochiertem Wachtelei
9 €
Hummersuppe
mit Dillsahne und Einlage
12 €
Argentinisches Rind
Filet, 180 g
44 €
Europäisches Rind
Rumpsteak, 300 g
59 €
Specials
Kalbskotelett, 300 g
44 €
Riesengarnelen
240 g
36 €
Schwertfischsteak
180 g
34 €
Buttermakrele
240 g
28 €
Surf & Turf
Argentinisches Rinderfilet (180 g) mit Hummerschwanz, dazu 2 Beilagen und Saucen/Chutneys Ihrer Wahl
85 €
Barbecue-Burger
200 g Rindfleisch- oder Straußenfleisch-Pattie mit rauchiger Salsa, Eisbergsalat, Zwiebelringen, Bacon und Käse
24 €
Pulled-Burger
200 g Pulled Beef, Lollo bionda, Coleslaw und Taleggio
24 €
Dazu reichen wir hausgemachte Pommes frites, Ketchup & Mayonnaise
3 Leipziger Räbchen
Marzipan und Pflaume im Bierteig an Vanille-Anissauce
14 €
Cheesecake
auf einem Passionsfruchtspiegel und karamellisierter Walnuss
11 €
Dazu die Auswahl von zwei Beilagen sowie zwei Saucen und Chutneys aus jeweils vierzehn verschiedenen Angeboten.
Mit Blick auf die Nikolaistraße und den Willy-Brandt-Platz, vis à vis dem Hauptbahnhof, sorgt die HOTEL BAR ab 12 Uhr für angenehme Gastlichkeit.
Das schöne Art-Deco-Ambiente lädt zu Snacks und Cocktails sowie zum Kaffeegenuss ein.
Öffnungszeiten
im STEAKTRAIN täglich
von 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung im STEAKTRAIN unter Tel.: +49 341 9852-0.